Jdi na obsah Jdi na menu
 


Stíny Jehnic a okolí do druhé světové války

6. 1. 2011

 

1907 21. 7. výlet sociálně demokratické strany z Mokré Hory na Ořešín se zvrhl v pijatyku. Kolemjdoucí p.Navrátil je napominul, že takhle se socdem nechová. Ti do něj začali bušit poleny. Na záchranu přispěchal panský hajný Škarohlíd, který vystřelil varovně do vzduchu. Puška mu byla odebrána, zničena a sám byl hrubě zmlácen. Jeho synek přiběhl do Ořešínské hospody, kde bylo mnoho myslivců, kteří hned vyrazili k lesu. Nastala potyčka. Až přivolaný stržm. Fogel z Jehnic oba tábory rozdělil.

1910 25.3. u Jehnic nalezen oběšenec, věku asi 35 let, na sobě měl temnězelené pruhované šaty, temný svrchník z česané příze, zelený měkký plyšový klobouk.

1910 9.8. Františka Z. z Jehnic měla známost s jedním mistrem ze Charlottiných lázní. Když se dozvěděla o jeho nevěře, skočila do jehnického rybníka. Už jí nebylo pomoci.

1914 24.9. při dovolence z vojny zjistil Čeněk V. z Jehnic, že mu za dívkou Adélkou z Ořešína chodí více chlapců. V nastálé rvačce s bratry B. a P. vytáhl bodák a oháněl se s ním tak nešťastně že si ho vrazil do nohy. Četníci z Jehnic poskytli první pomoc a zařídili odvoz do nemocnice.

1923 25.4. pátrání po cikánské tlupě, která směřovala směrem k Ivanovicím. Nebyla však dostižena a tak byla vyrozumněna četnická stanice v Kuřimi.

1923 14.6. byl zatčen Antonín F. z Mokré Hory pro přestupek proti bezpečnosti těla. Udeřil kamenem do hlavy jistého občana.

1926 4.12. vyloupení ohnivzdorné pokladny na nádraží v České. Krom jehnických na místě vyšetřoval ze stanice Adamov stžm. Bohumil Vaněk se psem Almou a vrchní strážmistr Alois Langer se strážmistrem Rambouskem ze stanice Bystrc. Dva pachatelé byli ještě týž den vypátráni a dodáni trestnímu soudu v Brně.

1926 říjen - od ledna do října měla četnická stanice Jehnice 4 zatčení, 140 oznámení, 2 předvedení a 14 služeb asistenčních.

1928 10. 4. spáchala sebevraždu v rybníku u Pařízkova mlýna v Řečkovicích
Josefa Šimáčková s dítětem v náručí, její manžel se pak zastřelil. Pocházela z Brna.

1930 8.7. vyšetřování krádeže slepic v České cikány

1930 20.10. byl vykraden obchod dělnického družstva Prooděv v Břeclavi. Lupiči byli zastiženi jak se schovávají před deštěm pod přístřeškem pracháren Eruptiva u Ivanovic praporčíkem Václavem Rychlíkem a stržm. Novotným, četníky z Jehnic. Tito zločince se jali pronásledovat a podařilo se jim je zatknout. Na stanici po výslechu se zjistilo, že se jedná o Bohumila Žermana a Jana Gratzla, oba z Břeclavě.

1930 byl podezříván Jan H. z Útěchova z pěti vloupání do pokladen, domovní prohlídka však toto nedoložila.

1930 5. 12. byla fingována loupež v potravním dělnickém spolku Vzájemnost-Včela v Jehnicích. Škoda byla 4317 Kč. Podezřelým se stal prodavač spolku Václav V. z Lelekovic.

1931 sebevražda Jana B.

1932 12.1. vyšetřována nehoda při které byla vlasní vinou přejeta vozem noha Josefa Dubskyho na silnici Vranov - Jehnice. Noha byla nad kotníkem zlomena.

1932 26.7. Ferdinand K. toužil velmi po Zdeňce K.. Oba byli z Lelekovic. Tolik naléhal, že byl za vydírání postaven až před soud. Když se vrátil, hned se vydal na Mokrou Horu, kam před ním Zdeňka utekla i s rodiči. Přemlouval ji ať s ním jde do lesa. Ona nechtěla, proto na ni vypálil sedm ran z revolveru. Pak prchal k jehnickým lesům. Po jeho stopě se vydal velitel stanice vrch.stržm. Rychlík se stržm. Roubalem a Novotným. Na kraji lesa se strhla přestřelka, z které K. unikl. V lese u České se chtěl zastřelit ale ani to se mu nepodařilo. Došel tedy k silnici a nechal se odvézt do nemocnice. 

1933 10. 5. v čp. 7 vypukl požár. Vzniklo podezření na
úmyslné založení, muži odvedeni do vyšetřovací vazby, pro nedostatek důkazů
po několika týdnech propuštěni (podezření na pojišťovací podvod). 

1934 19. 11. se oběsil student techniky Ewald Haslauer na polní cestě za
Mokrou Horou na katastru obce Jehnice.

1935 1. 1. se zastřelil Ladislav T.po návratu ze zábavy, rodina se do Jehnic krátce před tím přistěhovala.

1935 6. 11. v 17.35 zpozoroval strojvůdce vlaku na 12.kilometru tratě ku Tišnovu stát na kolejích člověka. Srážce se již nepodařilo zabránit. V mrtvém bylo díky pátrání četnické stanice v Jehnicích poznán 35letý Otto M., bytem Vídeňská 49. Čin ten spáchal pro soukromé trampoty.

1936 20.1. vhozením drátu s kameny na vedení z trafostanice v České odpojen proud ve všech obcích mezi Tišnovem a Oslavany. Dle vyšetřování byl úmysl přerušit plesové zábavy v Lelekovicích a Jehnicích. Vyšetřovali kuřimští a jehničtí četníci.

1936 29.6. byl napaden nožem páter Karel Smutek, kaplan na Vranově. Pachatelem byl Jan Plšek, malíř pokojů z č.p.77 v Lelekovicích. U soudu dostal 16 měsíců těžkého žaláře.

1937 29.8. Bohumil Č. zavraždil po vzájemné domluvě svoji dívku Bertu P. řeznickým nožem v údolí Rakovce. Sám si pak podřezal žíly. Podařilo se ho však zachránit. Rodiče nepřáli jejich lásce.

1938 8.9. pátráno po pytlákovi co střelil v lesích u Lelekovic srnu. Tentýž den byl dopaden hlídkou četníků z Jehnic.
 

1939 7.1.  při pronásledování vraha policejního strážníka Viktorina z Řečkovic zabit na cestě k nádraží pod pivovarem pachatel Komendár.

 

Komentáře

Přidat komentář

Přehled komentářů

Пробив номера телефона

probiv-Tut,10. 5. 2020 23:55

https://probivaem.me/dose-na-cheloveka - Досье на человека

Выкуп и скупка дорожных бетонных плит б/у

mentiwat,10. 5. 2020 10:29

Компания https://plita-gbi.ru покупает дорожные плиты разных форм и размеров по хорошей цене. Компания проводит демонтаж и вывоз бетонных плит перекрытий, аэродромных плит, бетонных дорожных плит с объекта. Специалисты могут оценить стоимость плит по фотографии. Компания имеет собственную технику, которую использует для погрузки и транспортировки бетонных плит. Заказать расчет на выкуп можно онлайн, заполнив заявку на сайте. Также компания продает новые и б/у плиты, которые используются в разных строительных работах.

New 2020 The supreme Deal On funds

TyreeOxync,10. 5. 2020 9:10

https://www.hackathon.com/event/fortnite-free-skins-free-fortnite-skins-generator-no-human-verification-5eb2fb7719c935001bdd8d8e
https://www.hackathon.com/event/free-fortnite-skins-free-fortnite-skins-generator-5eb1b97419186d001b49a887

Услуги для дачников

ironlweari,10. 5. 2020 3:17

Компания Gryzchik.by предлагает большой перечень услуг для дачников и садоводов. На странице https://gryzchik.by/uslugi-gruzchikov-minsk/uslugi-dlya-dachnikov.html можно ознакомится с услугами, которые пользуются наибольшим спросом: вспашка земли, покос травы, уборка участков, ремонт заборов, стрижка деревьев, сантехнические и электромонтажные работы. В компании работают опытные специалисты, которые приведут ваш участок в порядок. С ценами на услуги можно ознакомиться на официальном сайте.

Shopping, Aliexspress

Robertzenry,9. 5. 2020 18:52

Baseus FM Transmitter Car Bluetooth 5.0 FM Radio Modulator Car Kit 3.1A USB Car Charger Handsfree Wireless Aux Audio MP3 Player.
Find out the price: https://t.co/7airyQIskD

Brand Name: BASEUS
Model Name: Car FM Transmitter Bluetooth
Out Power: 5V / 3.1A (Max)
Material Type: Aluminum Alloy
Item Type: FM Transmitters
Voltage: 12V
Item Weight: 60g
Special Features: Car Charger; Car bluetooth transmitter
Item Size: 8.82 * 2.06cm
Name: Baseus Engergy Column Car Wireless Mp3 Charger
Color: Dark Gray, Sliver
Input: 12-24V
USB Output: 5V / 3.1A (Max)
Feature 1: Car Wireless Bluetooth Mp3 Player
Feature 2: FM Transmitter, Blue FM Transmitter
Feature 3: Car Bluetooth, Car FM Transmitter
Feature 4: Bluetooth Receiver Car, Fm Modulator
Feature 5: Car Bluetooth Transmitter, Blue Car Kit
Feature 6: For iPhone 11 Pro Max Samsung Not 10 Xiaomi USB Car Charger
Type: Car Bluetooth FM Transmitter, Mobile Phone Car Charger, Fast Charger

Work at home

ShirleyCob,9. 5. 2020 14:39

Created by John Becker, 1K Daily Profit https://onekdailyprofits.club is a binary options automated trading system - One of the leading trading platforms. It is best suited for new traders who have no prior experience or knowledge. Free registration

Интернет магазин сантехники в Москве

otapmRenia,9. 5. 2020 11:37

Интернет-магазин «Мир Ванн.РУ» предлагает широкий выбор качественной сантехники по доступным ценам. На сайте https://www.mirwan.ru/ представлен ассортимент товаров: ванны из чугуна, стали, мрамора, унитазы, раковины, душевые кабины, полотенцесушители, смесители и многое другое. Некоторые товары предлагаются со скидкой. Товары доставляются бесплатно в пределах МКАД. Жителям Москвы и Московской области предлагается услуга установки ванн, душевых кабин, раковин и другой сантехники.

Aliespress, score

HarryOrata,9. 5. 2020 5:00

#rockauto / RockAuto: any car parts at great prices
Any part for a car in a few clicks

There is a site on which you can find almost any part for all the cars of the world produced over the past decades. This RockAuto is a huge resource with several hundred suppliers that provide an unprecedented breadth of assortment.

Site Features
Here are a few key benefits of this online store: https://shoplety.blogspot.com/2020/05/rockauto.html

Интернет магазин электроинструмента

vtonowhevy,9. 5. 2020 4:03

На сайте https://makita-magazin.ru/ можно приобрести качественные электроинструменты, а также запчасти и комплектующие от компании Makita. В интернет-магазине в большом ассортименте представлены шлифовальные машины, дрели, перфораторы, шуруповерты, болторезы, вакуумные насосы, клеевые пистолеты, граверы и многое другое. Продажа товаров осуществляется оптом и в розницу. Заказать качественные инструменты, а также комплектующие к ним, можно с доставкой в разные регионы России.

Повреждения почки Дорожно-транспортные происшествия, падения и спортивные травмы

Petermof,9. 5. 2020 0:31

У пациентов с ушибом почки может быть макрогематурия, тогда как при отрыве почечной ножки гематурия наблюдается не всегда - Повреждения мочеполовых органов https://urolog.com.ru/urologiya/povrezhdeniya-organov/povrezhdeniya-pochki.html -Повреждения почки Дорожно-транспортные происшествия, падения и спортивные травмы Повреждения почки

Скупка предметов антиквариата

imurdHed,8. 5. 2020 19:32

Оценить и продать антиквариат по выгодной цене предлагает «Антикварный дом». На сайте https://antikvarnyy.ru/ можно провести оперативную оценку предметов старины, которая занимает всего 15 минут. Специалисты антикварного магазина точно оценят изделие и предложат максимально возможную цену. Продать здесь можно иконы, картины, статуэтки Будды, а также изделия из фарфора, серебра и янтаря. Специалисты могут провести оценку изделия по фотографии, после чего вы узнаете реальную рыночную стоимость предмета и сможете его продать.

Антикварный магазин Золотой Совет

vcovpNop,8. 5. 2020 9:31

Антикварный магазин https://goldsovet.ru/ занимается покупкой, продажей и оценкой картин, икон, янтарных изделий, монет, значков и различных предметов старины. Здесь можно заказать услугу быстрой онлайн-оценки изделия, продать или купить антиквариат по выгодной стоимости. При необходимости можно вызвать оценщика на дом, который определит подлинную стоимость предмета. Доступна также услуга быстрой онлайн-оценки по фотографии. Если вы хотите продать картину, икону или швейцарские часы, заходите в интернет-магазин «Золотой Совет».

Медицинские маски оптом

eshinStUra,7. 5. 2020 23:46

На сайте https://opt-medmask.ru/ можно оптом приобрести медицинские и пылевые маски отличного качества. В продаже представлены качественные трехслойные маски производства России и Китая. Изделия не пропускают воду, не рвутся и не горят, при этом отлично выполняют защитную функцию. Купить маски можно оптом в количестве от 5000 штук. Компания заключает с клиентом официальный договор поставки изделий. Склад масок находится в Москве, доставка изделий возможна и в другие регионы России.

Заказать через интернет стероиды для набора массы

steroid-Tut,7. 5. 2020 19:16

https://kupi-steroidy.org/kupit-gormon-rosta - Где Купить гормон роста

Полезная информация для всех

jovnifug,7. 5. 2020 13:46

Информационный портал https://info-4all.ru предлагает полезную информацию и размещает статьи на различную тематику. Все публикации на сайте поделены на разделы: бизнес, кулинария, здоровье, хобби, образование, путешествия, любовь, животные, карьера и другие. Здесь можно найти актуальную информацию на интересующую вас тему, узнать для себя кое-что новое и существенно расширить свой кругозор. На сайте регулярно публикуются новые статьи, которые находятся в открытом доступе для всех пользователей.

Тату салон Воронеж

homovdew,7. 5. 2020 4:28

Тату-салон в Воронеже воплощает самые смелые идеи своих клиентов. Здесь работают настоящие профессионалы, которые подготовят индивидуальный эскиз, качественно перенесут изображение и украсят кожу оригинальной татуировкой. Мастера тату-салона корректируют и перекрывают старые татуировки, разрабатывают эскизы и делают художественные татуировки любой сложности. Специалисты работают стерильными инструментами и гарантируют безопасность клиентам. На сайте https://tattooxxx36.ru можно ознакомиться с примерами работ.

Спасибо за пост

eruinwkot,7. 5. 2020 4:28

не работает
_________________
ставки на спорт пособие <a href="https://bestsmartbets.site/bukmekerskie-kontory-yaroslavl-rabota/">Букмекерские конторы ярославль работа</a> не загружается приложение фонбет

Looking for sex

BettyVed,7. 5. 2020 4:19




Have you ever tried cybersex? Let’s give each other pleasure tonight! Click the link - https://cutt.us/ass2020 My nickname is Stella

<a href=https://cutt.us/bestdating><img src="http://skype.miss-bdsm.mcdir.ru/img/3.jpg"></a>

Hvnc hidden vnc

RobertKex,7. 5. 2020 2:56

Настоящий инструмент для заработка , подходит только для тех кто в предмете , заходи на любой компьютер возвращай свои биткоин ))
Hvnc, Hidden VNC, Vnc Hidden , Hack VNC, Botnet , hVNC бот+веб панель.
rudekng373@gmail.com
второе видео https://youtu.be/_YrgJU_iASQ
This is a tool for making money, suitable only for those who are in the subject, go to any computer return your bitcoin))
Hvnc, Hidden VNC, Vnc Hidden, Hack VNC, Botnet, hVNC bot + web panel.
rudekng373@gmail.com
Telegram @ogurzov_k

second video https://youtu.be/_YrgJU_iASQ
Description:
- Works on win7-win10 lines with the latest updates.
- Excellent rendering and no black screens, quality like on RDP
- browsers: Chrome F fox Opera IE - including all the latest updates
- The user profile is updated (cookie history passwords info about payment)
- work in a hidden session with applications installed on the OS * (crypto wallets, email clients, bank clients, office ... etc.)
- loader


weight 300kb
hVNC Private
Описание:
- Работает на линейках win7-win10 с последними обновлениями.
- Отличная прорисовка и ни каких черных экранов, качество как на RDP
- браузеры: Chrome F fox Opera IE - включая все последние обновления
- Профиль пользователя обновляется ( история куки пароли инфа об оплате)
- работа в скрытой сессии с приложениями установленными на ОС *(крипто кошельки, почтовые клиенты, банк клиенты, офис... и т.д.)
- Loader

вес 300кб
Telegram @ogurzov_k

News 2020 - 2021

Keithsnuro,7. 5. 2020 0:09

Created by John Becker, 1K Daily Profit https://onekdailyprofits.club is a binary options automated trading system - One of the leading trading platforms. It is best suited for new traders who have no prior experience or knowledge. Free registration